terça-feira, 13 de agosto de 2013

Alimentação na gravidez - alimentos que devem ser evitados




Alimentos que devem ser evitados durante a gravidez e os três primeiros meses após o nascimento do bebê:


 

Bebidas
  • Chá mate
  • Chá preto
  • Refresco artificial


Verduras
  • Pimentão
  • Repolho

Frutas
  • Coco
  • Manga
  • Uva



Doces
  • Doce de coco
  • Doce de leite
  • Goiabada
  • Marmelada
  • Paçoca
  • Pé de moleque

Gorduras e Óleos
  • Azeite de dendê
  • Banha
  • Creme vegetal
  • Óleo de coco
  • Óleo de fígado de bacalhau

Guloseimas
  • Bala
  • Chocolate


Pães
  • Pão de banha
  • Croissant

Salgadinhos e Petiscos
  • Amendoim torrado com sal
  • Batata frita
  • Ovinhos de amendoim
  • Torresmo


Condimentos
  • Fermento
  • Leite de coco
  • Molho de pimenta
  • Molho inglês
  • Mostarda
  • Pimenta do reino
  • Salsa
  • Maionese

Peixes e Crustáceos
  • Camarão
  • Casquinha de siri
  • Lula
  • Polvo
  • Lagosta
  • Ostra
  • Sardinha em conserva

Frios
  • Apresuntado
  • Mortadela
  • Copa
  • Salame

Carnes
  • Bacon
  • Bisteca de porco
  • Bucho
  • Carne de sol
  • Coração
  • Costela
  • Cupim
  • Leitão
  • Lombo 
  • Moela
  • Pernil
  • Linguiça


Fonte: Dicas do dia-a-dia.


Veja também: 

Pré natal

Alimentos que devem ser consumidos durante a gravidez
    

2 comentários:

  1. Por favor, vc poderia especificar melhor a fonte dessas informações, o site ou autor.
    Obrigada!
    Ana Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana Paula, esse artigo encontrei numa Revista da Case Editorial, Dicas do dia-a-dia - Mães de primeira viagem. Espero ter ajudado. Meu e-mail pollyannavalenca@hotmail.com, para maiores dúvidas.

      Excluir